Está de moda. Los efectos que
tienen los programas de cocina en la sociedad son numerosos. Tanto en adultos
como en niños la influencia de estos programas tiene beneficios apreciables en
los demás y, también, en ellos mismos. Estas navidades hemos podido disfrutar
de la emisión de un programa de televisión culinario, Master Chef Junior, donde
los principales protagonistas eran los niños. Ahora todos quieren ser
cocineros. Quieren ponerse ya manos a la obra y los beneficiados en todo esto
son los padres. Ellos ven como el interés suscitado por sus hijos en las
cocinas le crea una motivación para entrar en ella y, lo más importante,
comerse todos los alimentos que ellos mismos cocinan. Al final supone un
interés suscitado por ambos y que beneficia por igual. Para aquellos padres que
vean en sus hijos a futuros cocineros profesionales aquí les dejo una serie de
escuelas profesionales de cocina en España
Si empezamos en la capital,
Madrid, podemos encontrar en el centro lúdico de Las Rozas la escuela Fun´nFood.
Esta escuela se ha marcado como objetivo en 2014 dar a conocer a los más pequeños
las recetas típicas de la dieta mediterránea y cada sábado y domingo cocinarán
un plato diferente. En Barcelona, el Mercado de la Boqueria acoge la escuela de
cocina de Eulália Fargas. Esta escuela
está destinada a niños desde los 5 hasta los 12 años. Si nos vamos al litoral
valenciano nos encontramos con miniChefsvalencia que bajo el lema “Diviértete
aprendiendo con los cinco sentidos” organiza talleres de un día de duración
para niños de 6 a 14 años. Supervisados
por cocineros profesionales y monitores
infantiles los niños aprenden los hábitos alimenticios saludables y el protocolo
para poner la mesa. El País Vasco es conocido tradicionalmente por su gran
influencia gastronómica en el resto del mundo, ha dado cocineros maravillosos y
la cultura de comer es una de sus mejores cartas de presentación. Por ello,
Aingeru Etxeberria es toda una institución en lo que a talleres de cocina se refiere. El programa
que elabora está pensado como una actividad extraescolar más y se lleva a cabo
uno o dos días a la semana. Para terminar viajamos al sur, en concreto hasta Malaga,
donde se da lugar Cooking Málaga,una escuela de cocina que organiza talleres
para padres e hijos con un programa muy variado de recetas entre los que
destaca las creaciones frutales, tartas con formas…
Como podéis ver hay muchos
talleres de cocina en nuestro país donde poder desarrollar la ambición de un
niño en el arte de saber cocinar. Lo cierto es que la satisfacción que tiene
que dar ver a tu hijo preparándote, con tan solo pocos años, un gran plato y
que encima este bueno tiene que suponer un orgullo. Pero no nos olvidemos que
los niños son niños y que durante su infancia no podemos exigirle lo que a
muchos profesionales les falta.
Cuack!
No hay comentarios:
Publicar un comentario