LA NOTICIA DEL LECTOR
GÉNERO: Carnaval gastronómico.
Queridos lectores.
Volvemos un día más con la noticia del
lector, esta vez la encargada de traernos la noticia es nuestra seguidora,
lectora y amiga María José. Para mí es un orgullo que esta malagueña de Cártama
nos traiga una noticia relacionada con el carnaval. Después de esta breve
introducción vayamos con el comentario de la noticia que nos trae.
Jamás pensé, como gaditano que soy, que iba a
conseguir escuchar la noticia de hoy. Nunca pensé que iba a ver plasmado el
sabor de la tortillita de camarones en un snack. “Blam Blam” es el original
nombre que le han puesto al snack que lleva el sabor de uno de los platos típicos durante las fiestas
carnavalescas. Este antiguo plato gaditano se elabora de una sola forma pero al
igual que con las simples tortillas de patatas, que
aún teniendo como base de elaboración el
huevo y la patata, siempre sale de forma
distinta y con sabores diferentes. Con las tortillitas de camarones ocurre lo
mismo, pueden salir más gruesas, más finas, con el camarón más cocido, menos
cocido, la harina tamizada o no, el perejil cortado más fino o más ancho… como
podéis comprobar pueden salir de mil formas distintas.
El creador de tal ocurrencia gastronómica ha
sido el cocinero Mauro Martínez Barreiro y la producción de tal snack es
totalmente natural y utiliza productos como harina de garbanzo, harina fina,
camarones y algas, que en este caso sustituye al perejil. Se acabó comprar solo
las patatas con sabor a jamón, ya llega la revolución en forma de snack. Muchos
gaditanos estamos deseando ver el snack a la venta para comprarlo y mientras lo
saboreamos poder cerrar los ojos y trasladarnos a la cocina de nuestras casas
con la imagen de nuestra madre elaborando tales manjares.
Una vez más, gracias a María José
por enviarnos la noticia que comentamos hoy. Es un placer saber que cuento con
la colaboración de muchos lectores y que tengo el apoyo en esa búsqueda de
noticias buenas.
Saludos.
Cuack!
Para más información pinchen en
el enlace que os indico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario