Sea por necesidad o por negocio cada vez son
más los españoles fuera de nuestro país. En algunos casos, la necesidad, es la
que impulsa al ciudadano a desplazarse fuera de España para la búsqueda de
trabajo, en otros, emprender un negocio
fuera del territorio donde te conocen se convierte en la causa principal por la
que te sientes un forastero alejado de tu país. Un fenómeno que cada vez se
expande más fuera de nuestras fronteras es nuestra gastronomía, convirtiéndose así
en una de las causas principales por las que la Marca España toma un valor
optimista.
Es sabido que la gastronomía española es
conocida y valorada mundialmente de forma positiva. Muchos son los cocineros y
chefs que, a escala mundial, muestran al resto de ciudadanos del planeta las
diferentes formas de cocinar que tiene nuestro país. Además, también les
muestran al mundo la innovadora cocina española. Un premio que identifica a los
grandes restaurantes es el conocido como Estrella Michelin. Pues bien, este
premio ha ido a parar a Londres haciendo historia en su trayectoria. Ametsa se
ha convertido en el primer restaurante español del Reino Unido que logra el
galardón. Significa sueño en Euskera y
se ha convertido en la mejor embajada culinaria en Londres de
Juan Mari y Elena Arzak. Este restaurante se encuentra ubicado en el hotel The Halkin by Como, en la
lujosa zona de Belgravia y a pesar de ser muy criticado por la prensa del país
ingles ha conseguido un prestigioso premio. Con tan solo seis meses de vida y
con una decoración muy especial han sido capaces de lograr un hito histórico.
Con tubos de ensayo relleno de
especias como si de un laboratorio se tratase y con el sabor y esencia
donostiarra, Ametza ha conseguido el sueño que muchos chefs desean. La idea de
tener una estrella que identifique tu restaurante se convierte en el placer
divino que tenemos al saborear la gastronomía española. Sigue el rumbo que te
marca la estrella y conseguirás formar parte de ella.
Cuack!
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